Подписаться на новости

Введите ваш e-mail:

100% анонимность, без спама.

Подпишитесь на новости нашего салона и вы будете первым узнавать о новых девушках. программах, скидках и акциях.

Тантрический массаж

Тантрический массаж

ТАНТРИЧЕСКИЙ МАССАЖ: КОГДА РУКИ ЧИТАЮТ МАНТРЫ…

Тантра! Загадочное слово, в котором слышатся отголоски индийских песнопений… Многорукие боги, огоньки, горящие в древних храмах, шелест теплого ветра… Эти образы рождает таинственное сочетание букв: тантра. Восток сегодня – на пике популярности. Словосочетания «тантрический секс», «тантрический массаж» околдовывают даже людей, далеких от эзотерического мировоззрения. Однако толкование значения слова «тантрический» нередко вызывает разногласия.

Ясно одно: тантра – нечто магическое, медитативное, завораживающее подобно сиянию свечи. Что же это? Религия? Одно из направлений йоги? Или основанное на старинных индийских трактатах учение о «возвышенном», «духовном» сексе? В этом стоит разобраться перед тем, как откликаться на объявления тех, кто предлагает массаж тантрический в Москве! Ведь очевидно, что под тантрическим массажем подразумевается не обычный эротический массаж для мужчин и женщин, а нечто большее! Знания о том, что представляет собой тантра, помогут не ошибиться с выбором.

Тантрический массаж и его духовные истоки

Для начала – несколько слов собственно о понятии «тантра». Трактуется оно весьма широко и неоднозначно. Термином «тантризм», по сути, обозначается древняя религия Индии, в основе которой – шактизм, поклонение Богине-Матери. В дальнейшем интеграция тантризма с ведизмом, индуизмом, буддизмом трансформировало тантру в совершенно особенное религиозное течение. В целом его можно считать ветвью индуизма, однако исследователи уверены: различий между брахманизмом и «агамическим индуизмом» (тантризмом) много больше, чем сходных черт.

Одна из особенностей тантрической религии – сложная система обрядов. В их числе – упражнения йоги, медитативные практики, магические приемы. Кстати, именно с йогой непосредственно связано искусство тантрического массажа, впрочем, и здесь не все однозначно. Восток, понимаете ли.

Возможно, вы удивитесь: так что же, знаменитая тантра – религия, в которую внезапно обратились тысячи россиян, увлекающихся различными практиками, в том числе массажем тантрическим в Москве и других крупных городах страны? При чем тут вообще массаж и почему слово «тантра» воспринимается нами как имеющее эротический подтекст?

Оказывается, когда в нашем, «западном», контексте речь заходит о тантризме, тантрическом сексе или тантрическом массаже, толковать его следует в отрыве от классического понимания религии. Это скорее одна из эзотерических практик самосовершенствования. Познать себя и мир во всей его широте и полноте – вот суть тантрического учения, объединяющего в себе восточную философию, индийскую йогу, религиозное мировоззрение.

Работа с глубинной энергией человека через его тело занимает в учении тантры значительное место. Эротика, секс в «тантрической вселенной» превращаются из телесных удовольствий в средство познания себя и Космоса. Тантрический секс – долгий, медленный, красивый ритуал, призванный раскрыть в партнерах божественную сущность, расширить и преобразить сознание. Физическая разрядка в этой практике – не главное (хотя она и не исключается). В основе тантрического совокупления – осознанность каждого мгновения и действия, придание позициям смысла асан йоги.

Логично предположить, что под тантрическим массажем понимается также некое сочетание интим-массажа и медитации. Так и есть, однако и эта сфера тантризма также не обошлась без некоторых противоречий в своей трактовке.

Массаж тантрический в Москве: гуру надвое сказал!

Многие из современных практиков-тантристов делают акцент на «физической» составляющей тантрического массажа. В сущности, такое понимание этого ритуала сводит его к привычному секс-массажу. Главное, чтобы такое действо было «освящено» нежностью, любовью, идущей из души радостью. Этот массаж может быть и профессиональным, салонным, так и выступать в роли прелюдии в любовной игре супругов или влюбленных.

Аюрведическая медицина придает тантрическому массажу немалое значение. Древние индийцы были уверены (и вполне обоснованно!): эромассаж, сделанный с любовью и искренней чувственностью, является великолепным оздоровительным средством! Откровенность тантрического массажа, который делают друг другу партнеры, подразумевает прикосновения к самым интимным местам. Здесь и массаж груди для женщины, и анальный массаж для мужчин, и массаж ягодиц, и массаж ступней ног. Каких-то особенных приемов в таком тантрическом массаже нет, используются движения из «классики», а в остальном… вольная импровизация на заданную тему!

Более глубокое понимание массажа тантрического в Москве или других городах России встретить можно реже, однако настоящих мастеров найти всё-таки можно. Впрочем, лучше всего освоить этот массаж самостоятельно и проводить его с партнером или партнершей, именно в этом случае смысл, вкладываемый в процедуру массажа учением тантры, будет наиболее незамутненным.

Такой массаж ближе к йогической практике и, по сути, представляет собой совместную медитацию массажиста и массируемого. Выполняющий такой массаж мастер должен быть настоящим знатоком в области индийских представлений об энергиях, циркулирующих в человеческом теле, о чакрах, посредством которых происходит обмен энергией с Космосом.

Этот массаж выполняется по вполне определенной системе. Основные правила таковы. Движения массажиста максимально плавные, руки скользят по телу в соответствии с ходом тока энергии. Сеанс массажа начинается ото лба, затем руки неспешно спускаются к ступням, после чего снова повторяется восходящее движение. Траектория движения пальцев и ладоней – спиралевидная. Благодаря продуманной системе массажа налаживается правильная циркуляция энергии в организме человека, раскрываются чакры, улучшаются защитные силы организма.

Массажист действует очень нежно и деликатно, при этом воздействие на тело становится еще более легким и осторожным, когда пальцы касаются интимных зон: при массаже члена, сосков, области малого таза. Прикосновение к половым органам в тантрическом массаже – символический акт приобщения к Божественному!

Специалисты по массажу тантрическому в Москве уверяют: качественный массаж в тантрическом «стиле» не только помогает глубже заглянуть в свою душу, но и избавляет человека от накопившегося негатива. А это – прямой путь к приятным изменениям к лучшему в самых разных жизненных сферах!

Теги: ,


Добавить комментарий