Подписаться на новости

Введите ваш e-mail:

100% анонимность, без спама.

Подпишитесь на новости нашего салона и вы будете первым узнавать о новых девушках. программах, скидках и акциях.

Профессиональный массаж

Профессиональный массаж

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ: «УМНЫЕ» РУКИ… И НЕ ТОЛЬКО!

Массажист – профессия особенная. Доверить свое тело чьим-то рукам – это более чем интимно, даже если речь идет не об интим-массаже, а о классической лечебной процедуре! Не говоря уже о том, что только массаж профессиональный, добросовестный, качественный будет действительно эффективен как оздоровительная процедура.

Нежные и одновременно сильные руки часто называют «медицинскими». «Отдаться» в такие руки – значит ощутить абсолютную надежность, спокойствие, расслабление. Тихая мелодичная музыка, уютная обстановка массажного салона, доброжелательное и приветливое отношение массажистки, – всё это дарит усталому человеку блаженные минуты возведенной в абсолют неги, погружение в нирвану душой и телом.

Массаж профессиональный: в чем секрет успеха «звезд» салонов?

Те, кому интересна и знакома тема «профессиональный массаж в Москве», конечно, знают: порой и обстановка в массажном салоне «на уровне», и ассортимент предлагаемых видов массажа не бедный, но… почему-то возвращаться в такой салон не хочется. А случается и наоборот: вроде бы скромный частный массаж производит незабываемое впечатление, а номер телефона массажистки занимает почетное место в записной книжке.

В чем же дело? Всё просто. Искусство массажа профессионального не сводится к набору движений, навыков, теоретических знаний. Без них не обойтись, если речь идет о настоящем профессиональном массаже в Москве. Однако «выстреливает» профессионализм в том случае, если… «вкусно» и правильно «смешан» с личностными качествами массажистки. Именно этот коктейль из отточенных умений, «умных» рук, интуиции и обаяния превращает просто неплохую массажистку в звезду столичного салона.

Поговорим об «ингредиентах» этого коктейля. Попробуем разобраться, что это за профессия – массажист, из чего «делается» та магия, которая обволакивает и на время «уносит» в райскую страну от утомительных будней…

Профессиональный массаж в Москве в салонах, клиниках, фитнес-центрах

Прежде всего разберемся в том, что подразумевается под массажем профессиональным в различных случаях. Массаж рекомендован вам по медицинским показаниям? В этом случае вам потребуется помощь массажиста со средним медицинским образованием, закончившего не только медицинское училище, но и специальные курсы. Свои услуги этот мастер может оказывать непосредственно в лечебно-профилактическом учреждении либо на дому.

Багаж знаний такого мастера включает, во-первых, глубокие знания анатомии и физиологии человеческого тела, а во-вторых, владение техниками классического массажа, периостального, точечного массажа, массажа для новорожденных и т.д. Иногда массажист, обладающий специальной подготовкой, выполняет также мануальную терапию, необходимую при ряде заболеваний опорно-двигательного аппарата.

А уж если профессионал стремится к освоению таких экзотических видов массажа, как, например, скребковый массаж гуаша или индийский массаж головы с натуральными маслами, то, без преувеличения, цены ему просто не будет! Такой специалист востребован всегда.

Актуальность профессионального массажа в Москве в последние годы неуклонно растет. Обладатели «умных» рук необходимы и в салонах спа-массажа, и в фитнес-центрах, и в специализированных салонах эротического массажа для мужчин.

Для спа-салонов необходимы массажистки, умеющие выполнять массаж разогретыми камнями, массаж лица и другие спа-процедуры. В фитнес-клубах на пике популярности – расслабляющий спортивный, антицеллюлитный массажи. Салоны, специализирующиеся на «этнике», рады видеть у себя спецов по тайскому или японскому массажу.

В салонах эромассажа акцент, конечно, делается на виртуозное владение собственным телом, обаяние, интуитивное понимание желаний клиента, умение настроиться на нужную «волну». Кроме того, понадобятся навыки проведения программ урологического массажа для мужчин, владение техникой массажа для пар, для которой необходима повышенная тактичность.

Впрочем, чуткость и внимание к настроению клиента, его ощущениям, умение «понять» и душу, и тело человека, необходимы как «звездочке» салона профессионального массажа в Москве, так и массажистке государственной клиники. Ведь несколько визитов к массажисту могут превратить его для клиента в близкого человека! Порой массажист даже выступает в роли психотерапевта, с которым можно обсудить волнующие проблемы. Чувство такта и коммуникабельность тут необходимы, как воздух!

Массаж профессиональный: этический кодекс специалиста

А знаете ли вы, что у массажистов есть свой профессиональный кодекс, свод этических правил, «настоятельно рекомендуемых» к выполнению? Несомненно, такая особенная профессия, как массажист, должна иметь собственные законы.

Вот лишь некоторые из них. Массажист обязан отлично разбираться в противопоказаниях (с которых, как известно, «начинается» любой массаж). Оказывать услуги массажист имеет право только по тем видам массажа, по которым прошел обучение. Обязательное условие для профессионала — сохранение конфиденциальности визита.

Отношения с коллегами также регламентируются неписаными законами, которые, впрочем, базируются на общечеловеческих ценностях. Относись к коллеге так, как хотел бы, чтобы он относился к тебе. Не отбивай клиентов у своего коллеги. Вполне понятные принципы, которые подойдут представителю любой профессии!

Массажист на своем рабочем месте (даже во время отдыха) обязан выглядеть и вести себя достойно. Согласитесь, когда вы совершаете визит в салон, то не хотите увидеть заспанную девушку, почитывающую журнал или в спешке дожевывающую обед! Встреча клиента – вступительная, очень важная часть волшебного ритуала массажа.

Этика массажиста подразумевает также постоянное самосовершенствование: как непосредственно в профессиональном плане, так и в сфере умения общаться с клиентом правильно.

Как видите, массажист – профессия не такая уж простая! Профессионал в этой области – одновременно и практик-виртуоз, и тонкий психолог, и в каком-то смысле артист. Достичь совершенства сложно – но стремиться к нему необходимо. Именно стремление к идеалу отличает девушек салона «На массаж»!
Приезжайте и оцените сами!

Теги: ,


Добавить комментарий