Подписаться на новости

Введите ваш e-mail:

100% анонимность, без спама.

Подпишитесь на новости нашего салона и вы будете первым узнавать о новых девушках. программах, скидках и акциях.

Медовый массаж

Медовый массаж

МЕДОВЫЙ МАССАЖ: СЛАДОСТИ – НА ПОЛЬЗУ ВАШЕЙ ФИГУРЕ!

Теплый аромат и терпкий вкус меда согревают в зимние холода и успокаивают душу синими летними вечерами. Удивительные целебные свойства этого уникального дара природы известны всем. А уж о том, что пара ложечек густого, тягучего меда перед сном с горячим чаем обеспечивает сладкий крепкий сон до утра, каждый из нас знает не понаслышке!

Наверняка многие знают и о том, что мед хорош не только как пищевой продукт. Годится он и для наружного применения. Медовый массаж – великолепное средство, которое тысячелетиями помогает красавицам всего мира сохранять и приумножать великолепие своего лица и тела. Современные чаровницы взяли опыт предшественниц на вооружение! Умастить свое тело медом – это и приятно, и романтично. А главное – очень эффективно. Медовый массаж от целлюлита – первейшее средство! С помощью меда можно не только добиться замечательной бархатистости кожи, но и сделать свои «округлости» более гладкими и аппетитными.

Медовый массаж от целлюлита подходит не всем

Вам, конечно, известно о том, что медовые массажи и маски зачастую делают в бане. Однако вполне можно обойтись и без похода в парную. Медовый массаж в домашних условиях не менее эффективен. Правда, уверять, что получить заметный результат удастся «просто и без усилий», мы не будем. Придется постараться, но ведь совершенство фигуры стоит этого, не так ли?

Тем, кто решил воспользоваться медовым массажем от целлюлита, сразу напоминаем: любой массаж начинается с… противопоказаний. Применять ароматный дар природы нельзя тем, кто склонен к аллергическим реакциям на мед, а также к варикозному расширению вен! На ногах заметны расширенные вены и сосудистые звездочки? К сожалению, от медового массажа в домашних условиях придется отказаться!

Обратите внимание: даже если вы с удовольствием и без последствий едите мед, перед началом курса медового массажа стоит провести пробу. Нанесите мед на небольшой участок кожи. Если через какое-то время там возникнет сыпь или жжение, значит, массаж с медом вам не подходит.

Кстати, даже если противопоказаний к медовому массажу нет, проводить его стоит только в зонах с выраженным целлюлитом. Не нужно делать массаж всего тела с медом. Достаточно будет массажа попы и массажа ног (бедер).

Медовый массаж в домашних условиях: готовимся с умом

Итак, начинаем подготовку к проведению курса процедур на дому. Для начала, разумеется, запасаемся медом. Выбирайте настоящий, высококачественный мед. Если есть возможность, приобретите его у знакомого пасечника, в добросовестности которого вы можете быть уверены. Не получилось в свое время обзавестись другом-пчеловодом? Вдумчиво отнеситесь к покупке меда на рынке. Попробуйте продукт перед тем, как купить его. Настоящий мед – терпкий, вызывает легкое жжение в районе носоглотки. Его достаточно просто отличить от суррогата, сделанного из сахарного сиропа.

Покупать мед для медового массажа в домашних условиях лучше всего летом и осенью, пока он не засахарился. Перед тем, как начать процедуру, к меду можно подмешать несколько капель эфирных масел – они сделают массаж более эффективным. Не забудьте: с эфирными маслами перебарщивать не стоит, иначе можно повредить кожу. Добавляйте не более пяти капель эфирного масла на пару чайных ложек меда, хорошо перемешав получившуюся массу.

Какие масла использовать? Например, масло лимона, лаванды, эвкалипта, апельсина, можжевельника. Добавлять их можно и по отдельности, и в различных сочетаниях.

Медовый массаж: «руководство по применению»

«Магическое зелье» готово. Переходим к массажу! Медовую смесь необходимо сначала нанести на руки. Затем начинаем похлопывать местечки, покрытые «апельсиновой коркой». Смесь частично остается на теле. Продолжайте, пока не перенесете туда весь подготовленный мед.

Теперь приступаем к «основной части» медового массажа. С силой прижимайте ладони к массируемой зоне и резко отлепляйте их. Постепенно усиливайте воздействие. Вскоре вы сможете наблюдать интересный эффект медового массажа от целлюлита. Мед проникает под кожу, а на ее поверхности начинает появляться некая белая масса, которая начинает приставать к ладоням. Если она появилась – значит, вы всё делаете правильно.

Уделите сеансу массажа около семи-десяти минут. Кстати, процедура достаточно болезненная. Придется потерпеть, если планируете добиться своей цели – избавиться от целлюлита! Впрочем, «бывалые», знакомые с практикой медового массажа, уверяют, что неприятные ощущения уменьшаются с каждым сеансом.

После того, как процедура медового массажа в домашних условиях окончена, обмойте массируемые зоны теплой водой и смажьте увлажняющим кремом. Многие считают очень эффективным использовать после сеанса медового массажа антицеллюлитный крем.

Сколько процедур медового массажа в домашних условиях необходимо провести для того, чтобы получить желаемое: гладкую, подтянутую кожу в «проблемных» местах? Классический курс рассчитан на месяц: пятнадцать процедур, которые проводятся через день.

Пусть вас не смущает, что после медового массажа от целлюлита на коже могут появиться синяки. Процедура массажа с медом достаточно «жесткая», поэтому такие проявления вполне закономерны. Они довольно быстро исчезают.

Когда ждать заметного эффекта от медового массажа? Здесь всё достаточно индивидуально. У кого-то тело откликается на такой массаж уже с третьего-четвертого раза, а кому-то для первых результатов понадобятся все десять процедур. В любом случае, стоит запастись определенной дисциплиной и выдержкой: и для того, чтобы делать процедуры в соответствии с «расписанием», и для того, чтобы стойко преодолеть неприятные ощущения во время массажа! Особенно это важно в том случае, если вы планируете проводить медовые массажи в домашних условиях, самостоятельно.

Кстати, существуют различные мнения о том, стоит ли делать такой массаж самой либо поручить свое тело специалисту в салоне спа массажа. Противники самостоятельных массажей уверены, что орудовать над своими бедрами и ягодицами собственными руками – значит «недодавать» телу той нагрузки, которую могут дать профессиональные массажистки. Те, кто ратует за «независимость», убеждены, что самостоятельное проведение медового массажа от целлюлита позволяет сделать болевые ощущения более терпимыми, а нагрузку на тело увеличивать в соответствии с собственными внутренними ощущениями.

Теги: ,


Добавить комментарий