Подписаться на новости

Введите ваш e-mail:

100% анонимность, без спама.

Подпишитесь на новости нашего салона и вы будете первым узнавать о новых девушках. программах, скидках и акциях.

Индийский массаж

Индийский массаж

ИНДИЙСКИЙ МАССАЖ: ПОДАРОК ИЗ СТРАНЫ ЛОТОСОВ

Россия – территория встречи Востока и Запада. И дело, как вы понимаете, не только в географических особенностях расположения нашей страны. Восток и Запад, их философия и образ жизни органично сливаются в душах жителей России, образуя удивительную, особенную культуру. В последние десятилетия тяготение европейцев (в том числе и жителей России) к Востоку становится заметно сильнее. Увлечение восточными философскими течениями, эзотерикой, учением о правильной организации пространства (фэн-шуй) сегодня – это значимая часть жизни множества жителей России.

Конечно, интерес к Востоку не ограничивается изучением теорий. Оздоровительные практики, пришедшие к нам из азиатских стран, становятся всё более востребованными в нашей стране. В их числе – такая экзотика, как японский массаж лица «асахи», китайский массаж «гуаша», эротический массаж с красивым названием «ветка сакуры»… И, конечно, индийский массаж!

Несмотря на то, что получить профессиональный массаж «по-индийски» в Москве можно далеко не в каждом салоне спа-массажа, однако мы с удовольствием расскажем вам об этом интересном искусстве.

Индийский массаж ступней ног: магическое искусство акупрессуры

Говоря об индийском массаже, стоит упомянуть о том, что существуют две его разновидности. Первая – массаж ступней ног. Стопы – общеизвестные «хранители» огромного количества биологически активных точек. Воздействие на эти точки лежит в основе рефлексотерапии. Удивительно, но факт: работа с той или иной точкой стопы успешно лечит болезни внутренних органов, налаживает работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей. Вроде бы небольшая на первый взгляд поверхность стопы представляет собой настоящую «карту» рефлекторных зон, каждая из которых «отвечает» за конкретный орган: уши, почки, поджелудочную железу, мозг и т.д.

Квалифицированный мастер точечного индийского массажа может творить настоящие чудеса! Знатоков этого искусства в столице мало, однако при желании найти их можно. Полностью расслабиться и подарить себе здоровье и жизненную силу – именно такого результата можно добиться при помощи индийского массажа.

Мечтаете о роскошной шевелюре? Вам в помощь — индийский массаж головы.

Второй вариант массажа по-индийски – индийский массаж головы (впрочем, в спа-салонах клиентам нередко предлагают совместить массаж головы и массаж стоп – такая процедура эффективна вдвойне). Такой массаж – отличное средство не только для ухода за волосами. Это еще и работа с энергетическими чакрами, восстанавливающая внутреннюю гармонию, баланс сил организма.

Для индийского массажа головы восточные женщины традиционно пользуются натуральными маслами: как экзотическими, почти не знакомыми нам, так и более известными в Европе. Такими, как, например, масло оливы, кокоса, кунжута, миндаля и т.д. Обратите внимание на великолепные густые «гривы» индийских актрис. Это вовсе не прерогатива кинозвезд: роскошными длинными волосами может похвастаться практически любая индианка. Дело в том, что индийским массажем с полезными маслами детей в этой стране «балуют» едва ли не с рождения.

Учат детей делать такой массаж также с ранних лет. Поэтому в Индии массаж можно считать не просто лечебной процедурой. Это часть национальной традиции, которая процветает в каждом доме – и в городах, и в селах. Распространяется эта хорошая традиция в наши дни по всему миру.

Кстати, индийским массажем можно насладиться в двух разновидностях: с маслом, которое укрепляет волосы, делает их сильными, здоровыми, и без него. Второй вариант отлично подойдет тем, у кого мало времени. Например, такой массаж можно сделать, заскочив в салон по дороге из офиса на тренировку или в гости. Сбросить груз дневных забот, дать организму новый заряд энергии помогут деликатные руки мастера-массажиста.

Как проводится индийский массаж головы

Помимо головы в данной технике массируются также шея и плечи. Кстати, раздеваться совсем не обязательно – массаж будет эффективен даже в том случае, если проводить его через одежду.

Мастер начинает работу с клиентом с зоны плеч и шеи (так называемая воротниковая зона). Хорошая проработка мышц в этой области дает возможность полностью расслабиться, забыть об усталости и стрессах, подготовиться к дальнейшим этапам индийского массажа.

Следующий этап – массаж волосистой части головы. Используется определенный набор специальных движений, характерных для этой разновидности массажа. Результат – улучшение кровообращения кожи головы, что позитивно влияет и на состояние волос, и на работу мозга.

Завершает процедуру массаж висков. Он помогает избавиться от головных болей, снять напряжение с глаз.

Общий эффект от индийского массажа головы превосходит ожидания. Эта спа-процедура не только приносит гармонию в жизнь современного горожанина, она еще и укрепляет защитные силы организма, помогает справиться с заболеваниями носовых пазух (синуситами), нормализует подвижность суставов.

Как и другие виды массажа, индийский имеет противопоказания. В их числе – лихорадочные состояния, инфекционные заболевания, кожные болезни, аллергические реакции на массажные масла и т.д.

Теги: ,


Добавить комментарий